Category: дети

Опыт слингопапы

Сегодня, 16-го апреля 2010 года, в 22:00 по московскому времени, буду делиться своим опытом использования слинга. Все, что вы хотели узнать о слингах - можно будет узнать, задав мне вопрос!

Слингами я пользуюсь с рождения ребенка вот уже более двух лет, так что мне есть, что вам рассказать! Если вы до сих пор уверены, что коляска - это единственный способ гулять с маленьким ребенком, если вы никогда ничего не слышали про слинги, то вам обязательно надо поучаствовать!

Проходить все это будет вот тут: http://webinar2.ru/slingopapa

Участие - бесплатное!

Для тех, кто не знает, что такое вебинар. В указанное время я в "прямом эфире" расскажу о своем опыте. Вы же сможете задавать мне вопросы в чате, на которые я сразу же отвечу.

Если вам эта тема интересна - регистрируйтесь и приходите сегодня вечером. Если вы знаете кого-то, кому это было бы интересно - буду рад, если вы им сообщите. Перепост тоже приветствуется :)

Записаться прямо сейчас!

И что это было???

Пару лет назад я как-то писал про то, как у меня сперли велосипед прямо из под дома, и наличие видеонаблюдения не помогло ни разу...

Но то, что произошло с одной моей знакомой на днях, не поддается вообще никакому описанию.

Знакомая эта буквально пару недель назад до описываемого события приехала в Словению работать. Приехала с мелким ребенком. Поселилась в съемной квартире в многоквартирном доме (7 этажей, если ничего не путаю). А наличие ребенка естественным образом подразумевает и наличие коляски. А поскольку клети к квартире не прилагалось, коляску приходилось оставлять возле входной двери на этаже, в сложенном виде.

И придя однажды вечером с работы домой, она коляски под дверью не обнаруживает. Дом, кстати, оборудован домофоном, дверь в него всегда закрыта, и по идее посторонний туда войти не может. Однако коляска пропала. Не очень радостно, учитывая и так немаленькие стартовые траты на такой переезд.

И что же с этим всем делать? А вот тут и начинается самое интересное. По совету словенской подруги еще одних наших общих знакомых пишется объявление примерно такого содержания: "Такого-то числа из-под двери такой-то квартиры пропала коляска. Убедительно просим вернуть ее на место, в противном же случае на того, кто это сделал (а к счастью, мы знаем, кто это сделал), будет подано заявление в полицию". Объявление вешается утром на входной двери подъезда.

И в тот же день вечером объявление оказывается сорванным, а коляска - волшебным образом вновь лежит под дверью квартиры.

А мне вот не дает покоя вопрос: "И что же это было?" На что расчитывал тот, кто решил спереть в своем же подъезде б.у. коляску? Продать ее практически невозможно, использовать - тоже... Так и не понимаю, что же это было...

Еще о креативе, или как помыть детскую коляску.

На прогулке ребенок обеими ногами вляпался в говно, и поскольку это осталось незамеченным, успел и посидеть в коляске, и поползать по ней...

В связи с чем возник вопрос - и как это все отмыть? (Коляска приятного бело-бежевого цвета!) Один раз я уже пробовал снять с нее все тканевые элементы, чтобы постирать после года использования (производителям и дизайнерам тогда должно было сильно икаться - при том что 70% элементов крепежа сделано на липучках и кнопках, еще примерно 30% крепежа - это саморезы, плюс часть жестких конструкций невозможно отделить от ткани в принципе, а саморезы распределены так, чтобы каждый тканевый элемент был прикручен хотя бы в одном (а чаще двух) месте), и повторять это второй раз не хотелось...

И вдруг мне приходит идея, как это сделать быстро, легко и недорого! Коляска кладется в багажник машины и везется на ручную автомойку! Там покупается два жетона по 1 евро, и за пять минут коляска вновь чистая, почти как сразу при покупке! Ничего не надо откручивать, разбирать и собирать назад!

Как становятся предпринимателями

У наших знакомых, предпринимателей со стажем, ребенку, девочке, 6 лет. Недавно она вдруг сказала маме: "Я хочу зарабатывать себе карманные деньги! Давай ты мне будешь отдавать сдачу в супермаркете, когда мы ходим за покупками?" Мама ей ответила, что "Зарабатывать" - значит делать что-то полезное для другого человека, что-то, что можно предложить кому-нибудь в обмен на деньги.

И в результате ребенок решает "Я буду рисовать и продавать свои рисунки!" И вот тут тот самый предпринимательский ход мысли, поразивший меня до глубины души - кому именно их продавать? Кто купит обычные детские рисунки?

Ответ потрясающий. Ребенок предлагает купить рисунки всем гостям, приходящим к родителям! Вы бы смогли ему отказать? :)

Что такое компилятор - объяснение для пятилетнего ребенка :)

Задали мне в ходе тренинга вопрос (в ответ на мою цитату о том, что нужно быть способным объяснить то, чем ты занимаешься, пятилетнему ребенку), как объяснить пятилетнему ребенку, что такое компилятор :) И раз пообещал на этот вопрос ответить - то надо ответить :)

Немного подумав, пришел вот к такому объяснению:

- Компьютер может понимать только те программы, которые написаны на его родном языке, вот как ты понимаешь русский язык. Но этот язык компьютера очень сложный, и людям на нем писать программы тяжело. Поэтому они придумывают языки попроще, и пишут программы на них. Но чтобы компьютер мог эти программы понимать, их нужно перевести на его родной язык. Вот этот перевод и делает компилятор - специальная программа, написанная на компьютерном языке, но знающая и тот язык, который придумали люди, и умеющая с него переводить на язык компьютера.

Моему ребенку пока к сожалению еще сильно нет пяти лет, так что протестить, увы, не могу. Если у кого-то есть пятилетний ребенок - можете попробовать и отписаться о результате, поймет он или нет :)

И еще один пример свободы выбора

Есть фирмы, производящие искусственные молочные смеси. Казалось бы - очень хорошее дело, ведь действительно бывают ситуации, когда такая смесь - единственный вариант, позволяющий выкормить ребенка. Но производители этих смесей - всего лишь бизнесмены, и делают они это для получения прибыли. А прибыль тем больше, чем больше потребителей продукции. Но как было сказано выше, процент потребителей не такой уж и высокий, ибо природа очень хорошо позаботилась о выживании вида, и каждая женщина способна своим молоком выкормить ребенка, и даже не одного.

И что делать производителям в таком случае? Вот кто скажет, что их остановит от попытки увеличить круг своих потребителей? Причем ведь речь не будет идти о каком-то насилии или тому подобном, все будет по обоюдному согласию :)

Ибо средств для этого присутствует очень много. Можно в рекламе очень красочно описать, какие эти смеси полезные для ребенка, как они содержат все необходимые минералы и витамины, можно описать все удобства, ожидающие маму, можно запустить миф о том, что кормление грудью делает грудь некрасивой одновременно с мифом о том, что как только грудь станет некрасивой, муж тут же уйдет к той, у которой грудь еще не испорчена кормлением, можно убеждать девушек делать пластические операции груди (опять же для улучшения ее вида, ведь без красивой груди никак) после которой грудное вскармливание становится невозможным и многое другое...

Естественно, все минусы искусственного вскармливания при этом будут умалчиваться, как и все достоинства грудного...

А поскольку принуждения нет, и отказываться от грудного вскармливания никто не заставляет - ведь все ж сами выбирают, не так ли - то получается, что все нормально? :)

В настоящий момент в Украине проводятся прямо противоположные действия. Реклама искусственных молочных смесей запрещена. Всем беременным во время визитов к врачам раздаются брошюры с описанием важности и полезности грудного вскармливания как для мамы, так и для ребенка, аналогичные инфостенды висят на всех стенах акушерских консультаций и роддомов. В роддомах появились должности консультантов по грудному вскармливанию. В брошюрах и на инфостендах много полезных советов, облегчающих молодой маме этот процесс. Возможно, чего-то еще не заметил или забыл, но и так думаю что направление всей системы весьма выражено.

И это на мой взгляд пример защиты государством интересов своих граждан. Очень положительный пример.

Хоть мне и не до конца понятна заинтересованность в этом всем компании "UsAid", являющейся одним из участников-реализаторов этой программы :)

ЗЫ. Если кто-то сомневается в том, что грудное вскармливание в несколько раз лучше искусственного - милости прошу к поиску и прочтению специализированных материалов на эту тему :) благо их в настоящий момент предостаточно... В комментах вопрос полезности предлагаю не обсуждать.