Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Закончился декретный отпуск :(

Как бы странно это не звучало. В Словении, оказывается, вторую часть декретного отпуска - от 3 до 11 месяцев возраста ребенка, может взять как мама, так и папа. И даже если мама не работает, папа все еще может его взять :)

И да, он оплачиваемый на 100% от средней зарплаты за последний год. Вернул назад немножко уплаченных налогов, так сказать :)

Что интересно, частный предприниматель может взять этот отпуск и продолжать работать, получая как бы доход в двойном размере. Наемному рабочему так сделать нельзя...

Я, правда, наглеть не стал и взял его в 50% объеме, но в принципе ничего не мешало его взять и в полном.

Вот только теперь заново придется привыкать к 40-часовой рабочей неделе :(

Море :)

Почему я не то чтобы в сильном восторге от моря? И несмотря на то, что до него ехать полтора часа, ездим мы туда не так и часто?

Сначала туда надо доехать. А поскольку море - это тренд, то желающих сделать то же самое всегда хватает, особенно в выходные. Поэтому практически все время доехать означает постоять в пробках. По жаре. В авто без кондиционера. С двумя детьми (на данный момент одному 10 месяцев, другому три года).

Потом нужно где-то оставить машину. Опять же, поскольку море - это тренд, то парковка обойдется в 10-15 евро в сутки. Правда, в выходные, если повезет, в Копере можно припарковаться бесплатно в старом городе. А в Струньяне парковка "заборный бизнес" стоила в том году 5 евро в день.

Потом нужно заплатить за вход на пляж, тут тоже зависит. В Копере пляж бесплатный, но рядом с грузовым портом. В Струньяне - платный (было, по-моему, 5 евро с человека, но не уверен), на части пляжа растут сосны - есть тень. Но вход в воду не для мелких детей, увы. Пляж в Портороже, на котором мы и побывали вчера - песчаный, вход отличный, но - тень там стоит 15 евро в день. Правда, с собой тень тоже можно принести (в отличие от пляжа в итальянском Линьяне, куда нельзя заносить ничего, кроме полотенца, если не покупаешь у них места за 20 евро в день). И платность пляжа еще не означает, что там будет бесплатный душ и бесплатный туалет, хотя бывают исключения (в Струньяне душ платный, туалет нет, в Портороже - наоборот). Самая чистая вода, кстати, в Пиране, но там пляжа нет как такового, только бетонная набережная. А также дорогая парковка, от которой потом надо ехать в город автобусом (сомнительное удовольствие с двумя мелкими детьми, коляской и пляжными аксессуарами типа "генератор тени" и т.п.). И сам Пиран мне тоже супер нравится, но только с точки зрения погулять по нему вечером в будний день :)

Ну и сам процесс - старшего ребенка расстраивает раскаленный песок и холодное (по контрасту, температура воды была 27-28 градусов) море, младший все время норовит наесться песка, песок наполовину представляет из себя пыль (а на каменном пляже фиг зайдешь в воду, а на бетонной набережной непрерывно ловишь норовящих с нее свалиться детей...), эта пыль моментально оказывается на всем, включая полотенца и еду, зайдя наконец-то в воду, замерзаешь через 5 минут, и как ни намазываешься кремами и прячешься в тени, к вечеру в паре мест обязательно обгоришь...

Нет, когда вчера во второй половине дня солнце спряталось за тучи, а старший привык к контрасту "вода-воздух", стало более-менее ничего :) Как и вечерняя прогулка по Коперу с новыми знакомыми :) И если ехать не на один день, то тоже будет немного попроще, особенно если вместе с жильем будет и парковка, и вход на пляж :)

Фелденкрайз

На прошедших выходных посетил двухдневный воркшоп фелденкрайз-практика Джереми Краусса (о том, что такое этот Фелденкрайз - немного вот тут).

Что сказать? Впечатлений целый ком.

Наиболее сильные - это, конечно, когда видишь ребенка, которому оф. медицина поставила в 8 месяцев диагноз "никогда не будет сидеть самостоятельно", а он сейчас в 4 года самостоятельно ходит (вопреки оф. медицине и благодаря самоотверженным родителям и "альтернативным" методам). Или же когда в начале 40-минутной демонстрации в руки этого человека попадает практически не двигающийся и ни на что не реагирующий ребенок, выглядящий как кусок напряженных мышц, а в конце этих 40 минут он уже сам пытается делать базовые движения и практически полностью расслаблен. А во время этих 40 минут в зале, где на это смотрит около 50 человек, такое напряжение и тишина, что звук затвора фотоаппарата раздается как выстрел...

Это и то, что на сие действо пришли и действующие врачи, работающие с подобными детьми, которые при этом искренне и очень эмоционально реагировали "Ну почему вы это делаете именно так? Мы же все делаем совсем не так! И дети у нас постоянно плачут, и результата никакого нет.".

И то, что один из "демонстрационных детей" - прямое последствие прививки, в 6 месяцев "отбросившей" абсолютно нормально развивавшегося ребенка до состояния новорожденного, остановив какое-либо дальнейшее развитие (которое потихоньку возобновилось лишь благодаря подобным интенсивным занятиям, но до полного восстановления этому ребенку еще ой-ой как далеко).

Это и небольшая быстрая демонстрация "Функциональной интеграции", когда он одним-единственным движением убирает "подопытной" мышечный зажим в плечах, а все остальные просто стоят вокруг с потрясенными лицами...

И то, что подобные "альтернативные" методы успешно применялись, например, тем же Доманом (одним из первооткрывателей) еще в 70-е годы (и применяются в его центрах до сих пор), но и сейчас, в 2010-х годах, они все еще не стали повсеместными, вместо вообще не имеющих никакого эффекта "до-домановских", довлеющих в медицине официальной...

В общем, увидено было гораздо больше, чем можно было сразу "переварить"...

Дню защиты детей посвящается...

http://fritzmorgen.livejournal.com/305566.html

Похоже, что детей больше всего нужно будет защищать от их защитников в лице ювенальной юстиции (которая и до Украины уже добралась благодаря новоизбранной власти...)

В общем, перепост приветствуется - похоже, публичность - это единственное, что остается у простых людей, и она даже иногда срабатывает...

Опыт слингопапы

Сегодня, 16-го апреля 2010 года, в 22:00 по московскому времени, буду делиться своим опытом использования слинга. Все, что вы хотели узнать о слингах - можно будет узнать, задав мне вопрос!

Слингами я пользуюсь с рождения ребенка вот уже более двух лет, так что мне есть, что вам рассказать! Если вы до сих пор уверены, что коляска - это единственный способ гулять с маленьким ребенком, если вы никогда ничего не слышали про слинги, то вам обязательно надо поучаствовать!

Проходить все это будет вот тут: http://webinar2.ru/slingopapa

Участие - бесплатное!

Для тех, кто не знает, что такое вебинар. В указанное время я в "прямом эфире" расскажу о своем опыте. Вы же сможете задавать мне вопросы в чате, на которые я сразу же отвечу.

Если вам эта тема интересна - регистрируйтесь и приходите сегодня вечером. Если вы знаете кого-то, кому это было бы интересно - буду рад, если вы им сообщите. Перепост тоже приветствуется :)

Записаться прямо сейчас!

И что это было???

Пару лет назад я как-то писал про то, как у меня сперли велосипед прямо из под дома, и наличие видеонаблюдения не помогло ни разу...

Но то, что произошло с одной моей знакомой на днях, не поддается вообще никакому описанию.

Знакомая эта буквально пару недель назад до описываемого события приехала в Словению работать. Приехала с мелким ребенком. Поселилась в съемной квартире в многоквартирном доме (7 этажей, если ничего не путаю). А наличие ребенка естественным образом подразумевает и наличие коляски. А поскольку клети к квартире не прилагалось, коляску приходилось оставлять возле входной двери на этаже, в сложенном виде.

И придя однажды вечером с работы домой, она коляски под дверью не обнаруживает. Дом, кстати, оборудован домофоном, дверь в него всегда закрыта, и по идее посторонний туда войти не может. Однако коляска пропала. Не очень радостно, учитывая и так немаленькие стартовые траты на такой переезд.

И что же с этим всем делать? А вот тут и начинается самое интересное. По совету словенской подруги еще одних наших общих знакомых пишется объявление примерно такого содержания: "Такого-то числа из-под двери такой-то квартиры пропала коляска. Убедительно просим вернуть ее на место, в противном же случае на того, кто это сделал (а к счастью, мы знаем, кто это сделал), будет подано заявление в полицию". Объявление вешается утром на входной двери подъезда.

И в тот же день вечером объявление оказывается сорванным, а коляска - волшебным образом вновь лежит под дверью квартиры.

А мне вот не дает покоя вопрос: "И что же это было?" На что расчитывал тот, кто решил спереть в своем же подъезде б.у. коляску? Продать ее практически невозможно, использовать - тоже... Так и не понимаю, что же это было...

Еще о креативе, или как помыть детскую коляску.

На прогулке ребенок обеими ногами вляпался в говно, и поскольку это осталось незамеченным, успел и посидеть в коляске, и поползать по ней...

В связи с чем возник вопрос - и как это все отмыть? (Коляска приятного бело-бежевого цвета!) Один раз я уже пробовал снять с нее все тканевые элементы, чтобы постирать после года использования (производителям и дизайнерам тогда должно было сильно икаться - при том что 70% элементов крепежа сделано на липучках и кнопках, еще примерно 30% крепежа - это саморезы, плюс часть жестких конструкций невозможно отделить от ткани в принципе, а саморезы распределены так, чтобы каждый тканевый элемент был прикручен хотя бы в одном (а чаще двух) месте), и повторять это второй раз не хотелось...

И вдруг мне приходит идея, как это сделать быстро, легко и недорого! Коляска кладется в багажник машины и везется на ручную автомойку! Там покупается два жетона по 1 евро, и за пять минут коляска вновь чистая, почти как сразу при покупке! Ничего не надо откручивать, разбирать и собирать назад!

Как становятся предпринимателями

У наших знакомых, предпринимателей со стажем, ребенку, девочке, 6 лет. Недавно она вдруг сказала маме: "Я хочу зарабатывать себе карманные деньги! Давай ты мне будешь отдавать сдачу в супермаркете, когда мы ходим за покупками?" Мама ей ответила, что "Зарабатывать" - значит делать что-то полезное для другого человека, что-то, что можно предложить кому-нибудь в обмен на деньги.

И в результате ребенок решает "Я буду рисовать и продавать свои рисунки!" И вот тут тот самый предпринимательский ход мысли, поразивший меня до глубины души - кому именно их продавать? Кто купит обычные детские рисунки?

Ответ потрясающий. Ребенок предлагает купить рисунки всем гостям, приходящим к родителям! Вы бы смогли ему отказать? :)