Привет журналистам, пишущим о событиях в авиации! Дайте двигателю воду!

Давненько хотел написать, да все времени не хватало. Хотя материала хватает благодаря тематической ветке на Авиафорум.Ру.

Начинается она с чудесного указания прошлого руководителя Росавиации Г.Н. Курзенкова о запрете фривольного общения со СМИ приближенным работникам. В итоге с прессой стали общаться все, кому ни попадя. В итоге веточка стала обрастать материалом об очередных "опусах" журналистов от авиации.

Collapse )

Авиапарк в аэропорту Будапешта

Давно не писал и не постил сюда фоток. Но вот этим не могу не поделиться.

Т.к. Виззаир закрыл рейсы Тревизо-Киев и Тревизо-Львов, мне пришлось срочно искать альтернативу. Таковой (и по сути единственной) стал рейс того же Виззаира Будапешт-Киев. Правда, стоимость дороги встретить и забрать делает практически бессмыссленной экономию...

Ладно, не буду о грустном. Привезя родителей Даши в аэропорт и проводив их в зону вылета, я пошел посмотреть поближе на стоящие возле аэропорта на полянке самолеты. И завис там на три часа. Мало того, что в каждый из стоящих самолетов можно было зайти, так еще персонал музея открывал их кабины, куда тоже можно было зайти, сесть в кресло и даже пошевелить штурвалом и подвигать РУДами! Жаль, что был без детей.

Ну и МНОГО фоток под катом.

Collapse )

В общем, три часа пролетели быстро и незаметно :) И хотя авиакомпании Малев, чьи бывшие самолеты выставлены в этом парке, уже нет, за то, что этот парк создали и сохранили эти самолеты, а особенно за то, что можно зайти в кабину каждого, - огромное спасибо организаторам!

Журнализды, как всегда, продолжают радовать...

На этот раз подборокой новостей порадовала новостная лента Яндекса.

Вот сам скриншот.



Интересно, сколько человек после прочтения пойдет искать оригинал сообщения (чтобы обнаружить, что не с севера, а с северо-востока, и найти, чья же именно территория находится в этом направлении)?

Но все равно, как мне кажется, подборка говорит сама за себя. Российские - 6 из 8 говорят про "не со стороны ополченцев", иностранные - 3 из 7 пишут про "со стороны оккупированной территории", два - нейтральных (ОБСЕ сообщила направление), одно - указывает правильное направление, и только одно (да и то - "риа новости украина", ага) пишет про северное направление.

Никто никого не зомбирует, ага :)

Очень точно сказано...

Цитата: "21 век. Ген расшифрован, станция болтается на орбите, доктор робот. А в центре Европы образовался халифат, где шейх Аль Мозгови запрещает женщинам посещать бары. Мойщики автомобилей дают интервью, где упоминается слово «пидорг» и феня. И миллионы леммингов заходятся в экстазе – чувак отжал тачку, пилит грудастую школьницу и гоняет с пулеметом в окне машины. Он кумир. Ненавижу за это Путина. Мизулину. Киселева. Пропагандистскую машину РФ. Холеные рыбьи лица с мертвыми глазами. Они пытаются сделать из русских тех, кем они никогда не были в своей массе. Блядь, их предки колонизировали Сибирь — мертвые заснеженные пространства на тысячи километров. Они погибали во льдах, открывая проходы в неизвестные моря. Находили новые лекарства и получали Нобелевскую премию по медицине. Они, превозмогая выбитые зубы у Королевых и нищету тоталитаризма, шагнули в космос. А лисьи морды из ящика делают из них маргинальное, воющее по команде стадо."

Отсюда.

Первопричины политических взглядов

Идея этого поста витала уже долго, но вот наконец решил, что все же стоит его написать.

Попробую немного поразмышлять на тему, кто же все эти люди, кто активно и искренне поддерживает идею "*НР" и им подобные вещи.

Самую большую часть составляют, наверное, "люди телевизора". И самую широкую. Видели, наверное, в "нашей раше" одного из героев, который "любил разговарить с телевизором"? К сожалению, в каждой шутке есть только доля шутки. Сюда же, наверное, стоит отнести и всех тех, в чьей картине мира просто нет места какой-либо другой альтернативе. Которые никогда не видели ни хороших дорог, ни красивого уютного жилья, не пробовали вкусной еды... Хорошая иллюстрация для таких людей - зарисовка "Умнее на пулемет". Оставим пока вопрос, в чем причина - в самих этих людях или в их окружении и создаваемой вокруг них безысходности...

Вторая, существенная часть - те, кто от такого положения вещей (неработающих законов, принципа "кто сильнее - тот и прав", возможности за откат порешать то, что по-другому порешать они не способны, и т.п.) получают весьма весомые плюсы. Сюда попадают и профессора ВУЗов, которые ничему обучить не могут и не умеют, но при этом прекрасно себя чувствуют благодаря продаже оценок за вступительные экзамены и просто экзамены. Как ни странно, это и студенты - клиенты этих профессоров (как бывшие, так и сегодняшние, кстати), не способные оценки получать по-другому. И те, кто видит плюс в том, что права можно купить, а ездить учиться для этого не надо. И те, кто потом этих купивших права "штрафует" на месте наличными. И все те, кто "проверяет" все виды бизнесов на санитарность, пожарность и прочее, абсолютно не заботясь о пожарной безопасности, санитарии и т.п. И все бизнесмены, которым также плевать на санитарность, экологичность и пожаробезопасность - ведь все можно купить. А еще при этом пользоваться пиратским софтом и не платить налоги, работая "в черную". Или "пилить" бюджетные деньги. Про чиновников, чуть ли уже не официально продающих печати с подписями, и говорить нечего. Ну и сюда же - криминал и близкие к нему соседи. "У кого автомат - тот и царь". Тут без комментариев. Понимают все эти люди, что нет им места в мире, где все по-другому, где законы простые, а за их нарушение уже не откупиться, где экзамен по вождению надо на самом деле сдавать, где бизнес работает честно, платя положенные налоги, и при этом делает что-то полезное, и где твоя ценность определяется не наличием у тебя печати или автомата, а способностью создавать что-то ценное для других...

Естественно, ни в первой, ни во второй группе мало кто когда-нибудь публично в своем фейсбучике заявит об истиных причинах, а вместо этого будут писать о малопонятных и ничем не измеримых вещах. "Гейропа, фашисты, распятые младенцы", ага. Но не надо себя обманывать - те, кто умеют сложить два и два, понимают и вышенаписанное. А те, кто не способен понять, почему, например, "спутниковое фото истребителя, сбивающего боинг в степях украины" - фейк, скорее всего, относятся к первой или второй, описанной выше, категории.

Диверсификация рисков

Давно уже хотелось написать... В Словении была популярная забава - полеты на воздушном шаре. Были фирмы, которые только этим и занимались. Шары летали достаточно часто.

Пока однажды кому-то не захотелось полетать перед надвигающимся грозовым фронтом. Точно помню, что проснувшись утром в тот день, я получил оповещение от rain alarm приложения, а открыв его, увидел быстро (нетипично быстро!) приближающийся к Любляне фронт. Это было где-то за час до случившихся позже событий...

Несмотря на то, что даже в любительском приложении надвигающийся фронт был виден, шары все же поднялись в воздух. Мне с трудом верится, что фронта не было на профессиональных радарах расположенного неподалеку аэропорта. И как мне кажется, вполне предсказуемо, что "внезапно" налетевший интенсивный грозовой фронт привел к катастрофе - оба шара при попытке посадки загорелись. Многие погибли :(

А в Словении с тех пор уже два года как полностью запрещены полеты на шарах, пока расследование не будет завершено. Жаль те фирмы, у которых это был единственный и основной бизнес...

Серия "Травма поколений" Петрановской

В очередной раз понадобилось послать ссылки на всю серию статей, но т.к. у самой Петрановской нет их собранных вместе, решил запостить себе:

Первая часть: http://ludmilapsyholog.livejournal.com/52399.html
Вторая часть: http://ludmilapsyholog.livejournal.com/52649.html
Вступление к третьей: http://ludmilapsyholog.livejournal.com/53022.html
Третья часть: http://ludmilapsyholog.livejournal.com/53418.html
Последняя часть: http://ludmilapsyholog.livejournal.com/53949.html
И еще одна в догонку: http://ludmilapsyholog.livejournal.com/54193.html

Очень рекомендую!

Побыл вчера членом избирательной комиссии.

И хотя количество голосов украинцев в Словении, как сказал один из членов комиссии, ниже статистической погрешности, проголосовали они хорошо :)

Из 392 в списке пришли голосовать 78. Несмотря на проводящийся в этот день люблянский марафон, отрезавший посольство со всех сторон - реально, ни подъехать, ни отъехать вообще никак.

Самопомощь - 22 голоса
Блок Порошенка - 17
Народный фронт - 11
Свобода - 7
Громадська позиция - 6
Правый сектор - 6
Батькивщина - 2
Сильна Украина - 2
Дарт Вейдер - 2 (!)
Зеленая планета - 1 (похоже, кто-то чуть-чуть промахнулся - они рядом с Порошенко в списке)
Ляшко - 1
Оппозиционный блок - 1 (и ведь нашелся кто-то, кто за Добкина проголосовал :(((

А так интересно, конечно, было посмотреть на кухню изнутри :)

Атлант расправил плечи

А вот это - вообще шедевр, как мне кажется!

"— Вы действительно считаете, что мы хотим, чтобы эти законы выполнялись? — продолжил доктор Феррис. — Мы хотим, чтобы их нарушали. Вам следует уяснить, что перед вами не команда бойскаутов, и тогда вы поймете, что наш век — не век красивых жестов. Сейчас время силы и власти. Вы вели осторожную игру, но мы знаем настоящий трюк, и вам надо научиться ему. Невозможно управлять невинными людьми. Единственная власть, которую имеет любое правительство, — это право применения жестоких мер по отношению к уголовникам. Что ж, когда уголовников не хватает, их создают. Столько вещей объявляется криминальными, что становится невозможно жить, не нарушая законов. Кому нужно государство с законопослушными гражданами? Что оно кому-нибудь даст? Но достаточно издать законы, которые невозможно выполнять, претворять в жизнь, объективно трактовать, — и вы создаете государство нарушителей законов и наживаетесь на вине. Вот какая система, мистер Реардэн, вот какая игра, и если вы ее поняли, с вами будет намного легче иметь дело."