avl (avl) wrote,
avl
avl

Category:

20. Непрерывная интеграция

(В оригинале Continuously Integrate)

Разработка по методу «Большого взрыва» способна убить практически любой проект. Проектировщик должен инициировать и поддерживать использование методов и инструментов непрерывной интеграции для любого проекта.

Термин «Непрерывная интеграция» (Continuous Integration) впервые был введен в обращение Мартином Фоулером (Martin Fowler). Непрерывная интеграция представляет собой набор практик и инструментов, обеспечивающих автоматическую сборку и тестирование приложения с небольшими интервалами, обычно на специальном выделенном для интеграции сервере. Связь практики юнит-тестирования и автоматической сборки делают непрерывную интеграцию обязательным для применения на любом современном проекте.

Непрерывная интеграция нацелена на универсальную характеристику процесса разработки – точку интеграции между исходным кодом и работающим приложением. В этой точке множество частей собираются воедино и получившийся результат тестируется. Вы наверняка слышали фразу «ранняя и частая сборка», что являлось техникой снижения риска, чтобы убедиться, что в этом месте разработки нет сюрпризов. Сейчас «ранняя и частая сборка» заменяется непрерывной интеграцией, включающей в себя и саму сборку тоже, плюс дополнительные вещи, улучшающие коммуникацию и координацию внутри команды разработки

Самой заметной частью непрерывной интеграции является сборка, обычно автоматизированная. Вы по-прежнему можете делать сборку вручную, когда вам это нужно, но при этом она выполняется каждую ночь или после каждого изменения кода. При этом из репозитория извлекается последняя версия исходного кода, собирается и тестируется. После чего результат рассылается всем заинтересованным, по электронной почте, смс или любым другим удобным для команды способом.

Непрерывная интеграция обеспечивает большую стабильность и приводит к повышению эффективности. Как архитектор вы несомненно полюбите этот процесс, но более важно то, что ваша организация и ваша команда разработки станут более эффективными.

Автор оригинала - Dave Bartlett

Перевод мой. Если вы решите использовать его полностью или частично, не забудьте указать ссылку на мой живой журнал!
Tags: 97_things_architect_should_know
Subscribe

  • Один день на яхте

    Давно, очень давно хотелось оказаться на яхте. И вот наконец удалось реализовать мечту, пока что на 1 день. Главное — что оказалось, что никого из…

  • Подарок на 8 марта :)

    Фирма удивила, подарив 8 марта ВСЕМ сотрудникам смарт-часы от неизвестного производителя с нанесенным своим логотипом :) Да, в Словении 8 марта -…

  • Подводная лодка

    Давно не писал сюда, т.к. несмотря на отвратительный интерфейс, все переходят в фейсбук... Но все же возможность вставлять несколько фото и управлять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments