avl (avl) wrote,
avl
avl

Category:

Как становятся предпринимателями

У наших знакомых, предпринимателей со стажем, ребенку, девочке, 6 лет. Недавно она вдруг сказала маме: "Я хочу зарабатывать себе карманные деньги! Давай ты мне будешь отдавать сдачу в супермаркете, когда мы ходим за покупками?" Мама ей ответила, что "Зарабатывать" - значит делать что-то полезное для другого человека, что-то, что можно предложить кому-нибудь в обмен на деньги.

И в результате ребенок решает "Я буду рисовать и продавать свои рисунки!" И вот тут тот самый предпринимательский ход мысли, поразивший меня до глубины души - кому именно их продавать? Кто купит обычные детские рисунки?

Ответ потрясающий. Ребенок предлагает купить рисунки всем гостям, приходящим к родителям! Вы бы смогли ему отказать? :)
Tags: Креатив
Subscribe

  • Тест на способность доводить до конца пройден!

    Сегодня закончил переводить серию "97 вещей для программиста"! Вот здесь - три последних перевода: 95. Пишите тесты для людей - еще одна статья о…

  • Еще три перевода

    92. Когда программисты и тестеры объединяются - о том, что объединяться для общей цели всегда выгодно. 93. Пишите код так, как будто вы будете…

  • Еще четыре перевода

    88. Юникс-утилиты - это ваши друзья - название говорит само за себя :) 89. Используйте правильные алгоритмы и структуры данных - интересная и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments