avl (avl) wrote,
avl
avl

Говнософт

Все, блин, терпение лопнуло!

Открывается новый тег "Говнософт". Под этим тегом буду писать о различном софте, с которым мне так или иначе пришлось столкнуться, и который оставил после себя вышеуказанное послевкусие...

А первым в эту рубрику пойдет Freescale CodeWarrior.

Последний год приходилось работать в Freescale CodeWarrior IDE. А до этого несколько лет - в Windriver Tornado. И если от Tornado остались в основном только приятные воспоминания, то CodeWarrior - это просто тихий ужас.

Последнее, с чем пришлось столкнуться. Потребовалось разобраться, как запустить билд проекта из командной строки. Подробнее еще обязательно напишу, а пока - пример, который меня добил окончательно, и который, можно сказать, послужил началу этой серии.

Итак, Freescale любезно предоставляет пример .bat файла, запускающего билд. И как вы думаете, каким образом они в примере показали то, каким образом нужно передавать компилятору список файлов?

Вот так:

set Source_Files=(main.c)

Т.е. мне теперь нужно догадаться, каким же образом мне передать список из двух файлов.

Вот так? set Source_Files=(main1.c, main2.c)

Или может быть так? set Source_Files=(main1.c; main2.c)

Или даже так? set Source_Files=(main.c),(main2.c)

Надеюсь, понятно. Нет ничего более идиотского, как сделать пример списка из одного элемента. Добавление второго элемента сразу бы дало ответ на этот вопрос.

И вот таких пройопов в юзабилити у них выше крыши. По сути ты непрерывно должен пробиваться через вот такие узкие места в дизайне интерфейса, херово написанной документации или издевательского ответа от техподдержки. Но об этом в другой раз.

ЗЫ. Да, я понимаю, что это на самом деле касается синтаксиса множества в командном файле, а не компилятора, но это ничуть не оправдывает автора примера. Чтобы найти ответ, мне нужно все бросить и идти в гугл искать этот синтаксис, вместо того чтобы прямо в примере увидеть, как надо делать.
Tags: Говнософт, Интерфейс, Обзор
Subscribe

  • 97 вещей, которые должен знать архитектор ПО

    Давно начатый проект перевода серии из 97 заметок наконец-то закончен! Теперь ищу новую идею, чего бы еще интересного и непереведенного, перевести…

  • 97 вещей для архитектора ПО

    Поскольку надо закончить начатое - продолжу переводить первую серию, поскольку мир не без добрых людей, и оригиналы, удаленные с neartime, нашлись…

  • Переводы задерживаются

    Сайт, хостящий "97 things", чего-то задумал, и тексты оригиналов стали недоступны. Так что пока новых переводов не будет...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments