avl (avl) wrote,
avl
avl

Category:

Дегустация шоколада, или зачем платить больше

Зайдя очередной раз в местный супермаркет Spar, решил провести один эксперимент. Эта сеть уже давно стала продавать серию продуктов под маркой Budget, по очень низким ценам. В целом я к таким заменителям еды отношусь осторожно, но тут любопытство взяло верх.

Итак, было куплено три шоколадки. Spar Budget за 0.28 евро, Gorenjka за 0.79 евро и Lindt за 1.90 евро. Поскольку этот бюджет-шоколад есть только одного вида - молочный, то и остальные были молочными, для адекватности сравнения, так сказать. Ибо сравнивать черный и молочный шоколады было бы не совсем корректно.

Ну что сказать... Самый дешевый шоколад по вкусу весьма сильно отличался, был более сладким, чем два других, и даже чем-то вообще был на шоколад не похож. Но есть его вполне было можно. Состав, кстати, тоже там был так себе - вместо молока было гидрогенизированное растительное масло. Но ожидать чего-то большего от самого дешевого продукта было бы странно.

А вот словенский и швейцарский шоколады были очень и очень по вкусу близки. И если и была какая-то разница, то уж точно не в два с половиной раза, как они отличаются по цене. И состав в обоих шоколадах был практически одинаков, без растительного масла :)

Так что если хочется сэкономить, то это вполне можно сделать. Главное - не перестараться :)

При всем этом мне больше нравится черный шоколад. Надо будет попробовать сравнить и его тоже :)

Хотя по вкусовым ощущениям вне зависимости от типа шоколада вне конкуренции для меня все же Lindt серии Petit Deserts с различными начинками. Единственный его недостаток - цена в 2.90 евро за плитку :(

ЗЫ. Ни одна из упомянутых торговых марок мне за рекламу не платила :))) Обзор проведен из чистого любопытства.
Tags: Еда, Обзор
Subscribe

  • Один день на яхте

    Давно, очень давно хотелось оказаться на яхте. И вот наконец удалось реализовать мечту, пока что на 1 день. Главное — что оказалось, что никого из…

  • Подарок на 8 марта :)

    Фирма удивила, подарив 8 марта ВСЕМ сотрудникам смарт-часы от неизвестного производителя с нанесенным своим логотипом :) Да, в Словении 8 марта -…

  • Подводная лодка

    Давно не писал сюда, т.к. несмотря на отвратительный интерфейс, все переходят в фейсбук... Но все же возможность вставлять несколько фото и управлять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments