avl (avl) wrote,
avl
avl

Политика и люди...

Цитата, речь идет про 2004-й год, восток Украины.

"Разноцветно-политическое противостояние тогда сильно затронуло наш поселок. Два конкурирующих магазина, расположенных друг напротив друга, оказались и политическими конкурентами. Хозяйка одного подняла бело-голубой флаг, хозяйка второго- оранжевый. Продавцы, кто был не согласен, демонстративно уволились, на их место пришли сознательные. И началась монотонная война за умы и души посельчан...

...Коротко скажу: оранжевый магазин, улыбался, на хамство отвечал "будь ласка", "пожалуйста", "приходите еще", разложил газеты, листовки с проблемами поселка и путями их решения, листовки с адресами ведомств, телефонами куда нужно жаловаться на чиновников, как добиваться правды, помогал писать жалобы на ЖКХ, и водоканал, дорожников и газовиков, проводил уборки территории, субботники и концерты. Голубой магазин сделал скидку на пиво и водку."

Олена Степова, фейсбук. Рекомендую.
Tags: Политика, Украина
Subscribe

  • Про интерфейсы

    Была у нас в офисе микроволновка. Старая, самая простая, вот такая: Весь интерфейс — два поворотных регулятора. Один задает…

  • О ценности и цене

    Давно не писал сюда. Все же жж больше для лонгридов подходит, чем фб, где написанное потом фиг найдешь. Начну издалека. Лет 15 назад я впервые…

  • Один день на яхте

    Давно, очень давно хотелось оказаться на яхте. И вот наконец удалось реализовать мечту, пока что на 1 день. Главное — что оказалось, что никого из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment