avl (avl) wrote,
avl
avl

Categories:

Переезд

Завершение более чем полугодовых поисков нового жилья в Словении.

На это объявление я сразу обратил внимание - 4 комнаты, 400 евро, недалеко от Любляны. Пометка "нужно заменить печь в счет предоплаты" сначала насторожила, но потом пришла мысль "это ж можно нормальную печь туда поставить и отапливаться не слишком дорого!". В общем, поехал, посмотрел.

Дом стоял пустым и отключенным от всего - не было света, воды, отопления. Сумеречный зимний вечерний свет не позволял многого рассмотреть, но было видно, что делать тут надо много - обшарпанные стены, старая мебель с кривыми дверцами, старые окна, развалившийся холодильник и унитаз, кухонная плита НА ДРОВАХ...

Зато 4 комнаты, 10 минут до Любляны и большая территория. По границе которой протекает речка (или точнее - большой полноводный ручей). Территория тоже вся в запустении - но ее много и ее можно использовать.

В общем, остались на связи. Я заинтересовался, но все же захотел подождать, пока к дому подключат всю инфраструктуру и покажут, что она работает. Параллельно продолжил поиски и начал интересоваться печами на пелеты :)

Шло время, интересных вариантов было мало, здесь потихоньку подключали воду, меняли унитаз и т.п. Пришла весна, мы все больше склонялись к этому варианту, пару раз приезжали всей семьей пообщаться и пообсуждать условия... Рассчитывали на скорый переезд - как вдруг оказывается, что электричество подключить можно будет только через 2 месяца - предыдущие постояльцы оставили около 1000 евро долга, и по непонятному распоряжению после оплаты долга подключение возможно не ранее чем через 2 месяца...

Ладно, т.к. из нынешней квартиры нас не выгоняли, согласились еще подождать, как раз подошла пора в Украину съездить...

Вернувшись из Украины, получил сообщение о том, что электричество подключено. Подписал договор, и начал переезд.

Нужно было все покрасить, приобрести кровать - плиту - холодильник и другие мелочи, и начать перевозить все вещи... И к настоящему моменту все уже весьма близко к завершению :)

После покраски, уборки и замены кранов и унитаза все стало выглядеть совсем не так страшно, как вначале. А после подключения стиральной, посудомоечной машины и плиты (120 евро электрику :( ) даже стало можно жить :)

Вообще же, конечно, кроме профессии покрасчика, придется освоить как минимум еще профессию ландшафтного дизайнера :) Ну и всякий мелкий ремонт по ходу :)

Пора уже и фотки показать :)

Вход в дом (мы снимаем второй этаж, вход по лестнице наверх).

Вход


А так это выглядит сбоку - за темной частью скрывается балкон, с практически полностью сгнившим деревянным ограждением.

Вид с боку

Растение под балконом, кстати - киви! Не думал, что они успешно растут в этой зоне.


Вообще же все тут представляет странную смесь качественно сделанного и пришедшего в упадок или сделанного абы как. Вот так вот выглядят придомовые постройки.

Полуразрушенный сарай

Крыша у ближайшего сарая без двери не упала только за счет подпорок, одна из которых видна на фотке... В остальных сараях, которые с дверями, чуть получше - но тоже не конфетка :(


То же самое и по поводу территории можно сказать.

Полянка

К границе зеленой зоны примыкает то ли заброшенный, то ли недостроенный дом. В углу за почти сгнившим забором когда-то сбрасывали био-мусор, теперь там заросли крапивы. Дерево - грецкий орех, плодов много и они крупные.


На остальной территории кучи из смеси земли и камней, непонятного происхождения. Хочется парочку разобрать, а оставшиеся переделать в альпийские горки. Ну и еще пара идей, посмотрим, дойдут ли руки.

Куча раз

Куча два

Куча три

Песочница на последней фотке - уже наша, купили совсем недавно :)

И главная достопримечательность - ручей! Правда, как и все остальное, в сильно запущеном виде - когда-то бетонный берег наполовину разрушен, наполовину порос тем, что повырастало само... Но ручей! К которому весьма приятно придти посидеть вечером :)

Ручей


Виднеющиеся на паре фоток грили тоже были приобретены по случаю переезда и уже успешно испытаны :)

Так что теперь мы из кранчанов стали домжальчанами (хотя не уверен, что так правильно говорить :)

Пока жить в доме нравится, несмотря на запущенность и необходимость устранять мелкие недочеты - незакрывающийся замок, неработающий звонок, и т.п.

Tags: Жилье, Позитив, Словения, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments