avl (avl) wrote,
avl
avl

Category:

Бывает же...

Возвращаемся позавчера, в пятницу вечером с коллегой из Германии назад в Словению. Коллега созванивается со своим приятелем, договаривается придти к нему на вечеринку сразу, как только приедет. Я за рулем вторую часть пути, проезжаем Австрию, останавливаемся на первой заправке в Словении заправиться. Дальше коллега снова садится за руль и "топит" уже по словенскому автобану 170-180 (в отличие от Германии в Словении ограничение 130). Вдруг довольно резко снижает скорость, пристраивается к едущему 110 автодому и едет за ним, а потом и говорит мне: "Смотри, сзади за мной уже долго едет машина, с какой скоростью бы я не ехал, на 180 не отставал и сейчас все еще висит на хвосте". Еще через пару минут едущая сзади машина резко уходит на обгон и скрывается впереди. "Точно, скрытый полицейский был! Супер, что удалось его заметить и он не успел зафиксировать скорость! А то было бы офигительное завершение дня - нарваться на штраф прямо перед вечеринкой" - и довольный тем, что избежал серьезного штрафа, едет (уже 150-160) дальше (оказалось, что при "съемке" радаром из движущейся машины мгновенного значения недостаточно, нужна съемка за какое-то весьма длительное время).
Сегодня, в воскресенье, встречаемся с ним на работе (на проекте хроническая #опа уже минимум полгода, приходится почти все выходные выходить). И он рассказывает, что вчера утром (после той самой вечеринки, ага) его остановила полиция и лишила прав на полгода за вождение в нетрезвом виде (тут хоть и допускается полпромилле алкоголя, но за сильно больше штаф весьма и весьма немаленький, а за совсем сильно больше - права признаются недействительными, экзамен повторно можно сдать не ранее чем через полгода).
Tags: Автомобиль, Интересно, Словения, Смешное
Subscribe

  • Фиг переведешь :)

    Пересматривая с детками Ледниковый период, включаю английские субтитры. Иногда удается заметить в оригинале игру слов, безвозвратно потерявшуюся при…

  • О сопровождении...

    Вот! Я давно это чувствовал интуитивно, а тут вот эксперт популярно объяснил, почему писать легко сопровождаемый код настолько важно.

  • Гуглокнопка и Фейсбукнопка

    Добавил к себе на сайт - надо же следовать тенденциям :) Теперь, если статья понравилась, есть куда нажимать :) Посмотрим на результат. А вообще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments