avl (avl) wrote,
avl
avl

Шмарьешке топлице

Съездили на три дня туда. Вновь, как и год назад, в отель Спорт в Оточце.

На этот раз я экспериментальным путем обнаружил комфортную для себя температуру воды - 32 градуса! Именно столько было в открытом деревянном бассейне! В соседнем было 30 градусов, и там было тоже более-менее комфортно, но после 10-15 минут я все же начинал испытывать дискомфорт. А вот в воде 32 градуса можно было плескаться и час, и два - и не замерзать!

На третий день вода там нагрелась даже до 33-х! Правда, накануне несмотря на солнцезащитный крем я слегка подзагорел на солнце, и это помешало насладиться теплым бассейном в полной мере - в него было больно заходить! Настолько теплой была вода, что казалась горячей обожженным солнцем местам :)

Вот только жаль, что этот деревянный бассейн перестал быть уникальным - в нем теперь как в обычных бассейнах, хлорированная рециркулирующая вода :( Им законодательно запретили столь неэффективно расходовать термальную воду, сливая ее каждый вечер и набирая за ночь бассейн чистой водой без хлора :((((( Сейчас за сутки вода обновляется в нем лишь на треть.

Со временем все вещи портятся, увы :(
Tags: Словения, Термы
Subscribe

  • Про интерфейсы

    Была у нас в офисе микроволновка. Старая, самая простая, вот такая: Весь интерфейс — два поворотных регулятора. Один задает…

  • О ценности и цене

    Давно не писал сюда. Все же жж больше для лонгридов подходит, чем фб, где написанное потом фиг найдешь. Начну издалека. Лет 15 назад я впервые…

  • Авиапарк в аэропорту Будапешта

    Давно не писал и не постил сюда фоток. Но вот этим не могу не поделиться. Т.к. Виззаир закрыл рейсы Тревизо-Киев и Тревизо-Львов, мне пришлось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments