avl (avl) wrote,
avl
avl

Category:

Мартинованье

Не прошло и четырех лет жизни в Словении (а с командировками - и того больше), как мне удалось выбраться на местное мартинованье. В краньские подземелья. Которые в эти дни превращаются в дегустационный зал виноделов со всей Словении.



Скажу сразу - очень понравилось! Я даже и не подозревал, сколько разных тонкостей при производстве вина! Копченое вино пробовали (очень тонкий аромат дыма)? :)

А вино из изюма? Я вот давно хотел, но уж больно оно дорогое. Оказалось - сладкое, но при этом крепкое, 16-18 градусов. Из еще запомнившегося - вино с добавлением миндаля.

А знал ли кто-нибудь, что оливки, сорванные с дерева, очень горькие? На производстве их заливают какой-то химией и через день они готовы к употреблению. На био-ферме их вымачивают в соленой воде два месяца, меняя воду. Только после этого их можно есть :)

А сыр с выдержкой два года, оказывается, настолько острый, что я даже подумал, что он с перцем. Оказалось, нет, это его естественный вкус.

В общем, вышел я оттуда, купив кусок сыра и две банки виноградного варенья :) Вино меня впечатлило лишь одно, "Желтый мускат", сладкое - и при этом оно закончилось, когда мы уже возвращались назад. Жаль, очень-очень приятное у него было сочетание сладости и легкости, в отличие от сладких вин позднего сбора крепостью под 16 градусов.

Ну и фотки, как же без них? :) Тем более что некоторые их уже давно ждут :))

Вход в подземелья.




Сразу после входа:




А это продавщицы того самого муската, который закончился.






Туннель. Сами подземелья - вот такой прямой туннель с комнатками справа-слева.




Наливают! :)




Всем желающим наливают!




Подземелье.




Полпути пройдено, вышли в каньон, уже успело стемнеть.




Музыканты, услышав русскую речь, взяли и спели "Катюшу" :)






Зря я, что ли, таскал с собой внешнюю вспышку? Правда, вся атмосфера подземелья убилась...




И попутчицы, скрасившие мое одинокое блуждание по подземельям :)









Еще несколько не вошедших фоток - в альбоме:

rovi
Tags: Достопримечательности, Позитив, Словения, Фото
Subscribe

  • Тест на способность доводить до конца пройден!

    Сегодня закончил переводить серию "97 вещей для программиста"! Вот здесь - три последних перевода: 95. Пишите тесты для людей - еще одна статья о…

  • Еще три перевода

    92. Когда программисты и тестеры объединяются - о том, что объединяться для общей цели всегда выгодно. 93. Пишите код так, как будто вы будете…

  • Еще четыре перевода

    88. Юникс-утилиты - это ваши друзья - название говорит само за себя :) 89. Используйте правильные алгоритмы и структуры данных - интересная и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments