avl (avl) wrote,
avl
avl

Еще одна машинка в опыте

Фирма заменила служебные машины - вместо Аурисов теперь новые Гольфы. Вот довелось сегодня на таком проехаться.

Двухлитровый дизель, кузов - универсал (места - много!).

Впечатление - приятное. Как бы странно это не звучало по отношению к автомобилю, но интерфейс у Гольфа гораздо более продуманный и "юзер-френдли", чем у Ауриса :) Единственное, что было неинтуитивным - как открыть бензобак ) После долгих поисков ручки в салоне обнаружил, что он открывается... нажатием на дверцу бензобака!

Достаточно резвая машина, хоть и без излишеств, хороший обзор, четкая коробка передач (6 ступеней, кстати - 2 тыс. оборотов всего на 130 км/ч, до 160 на 6-й разгоняется неплохо). На приборной панели показывает, какая передача включена, и рекомендует повысить-понизить, если режим неоптимальный (правда, на мой взгляд, рекомендации уж как-то слишком оптимистичные - когда мне было комфортно ехать 60 на третьей, машина предлагала включить пятую... оно конечно ехало и на пятой, но при этом совсем не разгонялось). Аналоговые стрелочки на приборной панели (понятно, что они все равно все контроллером управляются, но все равно красивее циферок и прогресс-баров). И тихая. После 130, правда, появляются неприятные вибрации, но все же терпимые (интересно, в премиум классе эти вибрации тоже есть?).

А вот сиденье - столь же неудобное, как и у всех остальных. Блин, ну неужели это настолько сложная задача - сделать анатомически правильное сиденье? Чтобы была поддержка для верхней части спины, шеи и головы? Потому что иначе уже после часа за рулем начинает все затекать и болеть...

В общем, в качестве семейной машины - вполне. С поправкой на то, что это все же современная машина, переусложненная и наводненная электроникой по самое нехочу, с соответствующей надежностью и ремонтопригодностью... Которую или покупать новой (и продавать по истечении гарантии), или не покупать вообще...

И зачем, кстати, может понадобиться отключить систему стабилизации? Настолько, что ее на отдельную кнопку вынесли?
Tags: Автомобиль, Обзор
Subscribe

  • Тест на способность доводить до конца пройден!

    Сегодня закончил переводить серию "97 вещей для программиста"! Вот здесь - три последних перевода: 95. Пишите тесты для людей - еще одна статья о…

  • Еще три перевода

    92. Когда программисты и тестеры объединяются - о том, что объединяться для общей цели всегда выгодно. 93. Пишите код так, как будто вы будете…

  • Еще четыре перевода

    88. Юникс-утилиты - это ваши друзья - название говорит само за себя :) 89. Используйте правильные алгоритмы и структуры данных - интересная и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments