avl (avl) wrote,
avl
avl

Categories:

Лашко

Продолжу рассказ о словенских термах.

Не успели мы вернуться с акционного отдыха в Оточце, как я обратил внимание на настойчиво крутящуюся по радио рекламу «Термана Лашко вас развая за полцене». Зашел на сайт — действительно за полцены. Три дня в отеле 3* - всего за 100 евро за двоих, с завтраком-ужином и входом в сауны. А надо сказать, что однажды мы в Лашко уже были, один день без ночевки, и заплатили тогда 50 евро за двоих за вход в термы и сауны. Понятно, что предложение трех дней за 100 евро — весьма привлекательное! Дети при этом - бесплатно!

Правда, когда я стал звонить и резервировать, мне сказали, что в 3* никак не получится с двумя детьми — маленькие комнаты и только две односпальные кровати, а достаточно места только в 4*, что будет стоить уже 180. Но так как настрой уже был, я согласился. И надо сказать, ни разу не пожалел :)

Оказалось, что 4* комплекс является частью самих терм — чуть ли не прямо из номера можно спуститься в бассейны на лифте :) Оказалось, что это гораздо удобнее, чем когда до терм надо ехать на машине, пусть всего 4 км, как в Оточце. Особенно с двумя детьми :) Переоделся прямо в номере и пошел плавать. Пришло время младшему спать - поднялся в номер, уложил. Красота! :)

Вот такой вот вид из окна.





За него, кстати, нужно было доплачивать (с другой стороны вид на автомобильную и железную дороги). Как и за балкон. Хотя балкон я вначале не выбирал. Но когда зашел в номер без балкона, обнаружил одну неприятную особенность - дополнительная кровать перекрывала окно, его вообще нельзя было открыть из-за этого. Решив, что это уже совсем не того - заплатить за вид, которым нельзя насладиться, пошел и попросил комнату с балконом :)

А вот вид на сам комплекс с другой стороны реки.



Здесь старший ребенок впервые оценил водные горки! Был в полном восторге! Набегались и накатались мы с ним ну ОЧЕНЬ много.





Не обошлось без инцидентов - дитенка на горке ужалила пчела, а Даша подскользнулась и упала, сильно ударившись ногой и разбив до крови локоть :( К счастью - в последний день, иначе отдых был бы подпорчен...

Вид на комплекс с горки:



И видно, что летнюю часть расширяют - прямо над рекой скоро будут достроены массажные ванны :)



Питание было просто замечтельным. Настолько, что в последний день мы решили докупить еще один ужин :) Шведский стол - очень удобно с мелкими детками. Именно здесь Ярославчик "распробовал" рыбу - до этого был как-то равнодушен, а тут (и потом) стал просить ее готовить :)

Включенные в цену сауны - тоже весьма приятная штука, хоть и не воспользуешься ею полноценно с двумя детками. Ярославчик не оценил, в чем прикол зайти в комнату, где жарко, и сидеть там :) Зато охотно плавал голым в бассейнах - территория сауны "без купальников" :))

В общем, мы остались очень довольны. Более того, именно тут мы впервые за долгое время почувствовали, что мы на отдыхе :) Режим "готовая еда" - весьма существенная для ощущения отдыха штука!

Смело могу рекомендовать! Место весьма приятное!

И напоследок - один интересный момент :) Еще в первый день обнаружилась одна странная вещь - рядом с отелем был мостик через реку. Так вот, мостик на первый вгляд абсолютно одинаковый и справа, и слева. Однако с одной стороны он был весь затянут паутиной, а с другой - паутины практически не было вообще.

Загадка разгадалась с наступлением вечера. Та сторона, что была в паутине, оказалась подсвечиваемой! Непонятно как, но пауки заметили тот факт, что свет притягивает насекомых!





Tags: Отдых, Поездки, Позитив, Словения, Фото
Subscribe

  • Про интерфейсы

    Была у нас в офисе микроволновка. Старая, самая простая, вот такая: Весь интерфейс — два поворотных регулятора. Один задает…

  • О ценности и цене

    Давно не писал сюда. Все же жж больше для лонгридов подходит, чем фб, где написанное потом фиг найдешь. Начну издалека. Лет 15 назад я впервые…

  • Интуитивно-понятный интерфейс

    Всем хороша программа CDEx, кроме одного. После того, как она отконвертировала файлы, надо обладать очень развитой интуицией, чтобы их найти. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments