Previous Entry Share Next Entry
Авиапарк в аэропорту Будапешта
avl
Давно не писал и не постил сюда фоток. Но вот этим не могу не поделиться.

Т.к. Виззаир закрыл рейсы Тревизо-Киев и Тревизо-Львов, мне пришлось срочно искать альтернативу. Таковой (и по сути единственной) стал рейс того же Виззаира Будапешт-Киев. Правда, стоимость дороги встретить и забрать делает практически бессмыссленной экономию...

Ладно, не буду о грустном. Привезя родителей Даши в аэропорт и проводив их в зону вылета, я пошел посмотреть поближе на стоящие возле аэропорта на полянке самолеты. И завис там на три часа. Мало того, что в каждый из стоящих самолетов можно было зайти, так еще персонал музея открывал их кабины, куда тоже можно было зайти, сесть в кресло и даже пошевелить штурвалом и подвигать РУДами! Жаль, что был без детей.

Ну и МНОГО фоток под катом.

Несмотря на то, что музей в Венгрии, выставлены в нем только советские самолеты :) Начнем по порядку их посещения мной.



Ил-18. Не уверен, но очень похоже, что у него еще были механические приводы на управляющие поверхности! Тогда я еще не понял, что можно попросить открыть кабину, фоткал через стеклянную дверь. В середине - погодный радар, похоже, что чтобы посмотреть в него, пилоту приходилось вставать с кресла, иначе сложно представить, как туда дотянуться. Четырехмоторный - четыре РУДа посредине. Открывающиеся окна! И кожаный вентилятор (не попал в кадр, похожий вентилятор присутствовал практически в каждом из самолетов!).




Вот он, снаружи. Про каждый из самолетов - рассказ о его особенностях, истории создания, информация о налете конкретно данного экземпляра.




Ту-134. В детстве довелось на таком летать, Харьков-Ленинград и назад. Странное было ощущение оказаться в салоне самолета, в котором был 25 лет назад.




По поводу необычного стеклянного носа инфостенд сообщал, что он был причиной мифов о том, что ТУ-134 был переделан из бомбардировщика, хотя его прототипом послужил другой пассажирский самолет. А в прозрачном носу сидел навигатор. В более поздних версиях нос сделали обычным, а навигатора посадили позади пилотов. В выпуклости снизу - погодный радар, который обычно устанавливается в носу.




Амортизатор основного шасси.




Кабина. Все еще не знал, что ее могут открыть по просьбе и можно будет зайти внутрь. Интересно было бы оценить место навигатора :) Долго не мог понять, где же РУДы, оказалось, что слева - у левого пилота и справа - у правого (в кадр не попали). Интересно, насколько пилотам было легко после Ту-134 переучиваться на другой тип, где РУДы по середине?




Детское кресло для совсем маленьких пассажиров :) Багажный отсек - просто в виде полочек, не закрывающийся.




Салон Ту-134.




Легендарный Ту-154. К сожалению, полетать на таком не довелось и вряд ли уже доведется.




Здесь я уже обнаружил, что кабина открыта и можно усесться в кресло! Даже после авиасимулятора назначение половины приборов остается непонятным :) И - тоже открывающаяся форточка и кожаный вентилятор!




РУДы. Три по числу двигателей. И автопилот, похоже.




Закрылки. Очень эргономичный переключатель!




Место бортинженера. РУДы продублированы! Сверху три оранжевых кнопко-лампочки - индикация пожара двигателя и его тушение.




Салон в передней части. Очень заметно гораздо большее расстояние между рядами кресел по сравнению с современной компоновкой.




Амортизатор основного шасси.




Як-40. Первый самолет, на котором довелось летать, в возрасте 7 лет. Во многом уникальный самолет - чуть ли не единственный реактивный, который может садиться и взлетать на траву! Цвет приборной панели и ее компоновка очень похожи на Ту-154. И все тот же погодный радар посредине :)




Очень необычная компоновка салона!




Еще один Ил-18, единственный в который нельзя было зайти.




Если мне не изменяет память, это кабина Ли-2. Полностью механическое управление поверхностями!




А это не менее легендарный Ан-2!




Поршневой мотор, 8 циллиндров.




Кабина, для двух пилотов. Зачем-то закрыта стеклом - в других самолетах такого не было.




А вот что это за самолет, уже вылетело из головы :(




А это - приборная панель вертолета! Кабина для двух пилотов, управление спаренное. Не понял, как же вертолет управляется вверх-вниз, похоже, что рысканье - педалями, а вперед-назад-влево-вправо - джойстиком.




Автомат перекоса - главный элемент, позволяющий вертолету перемещаться во все стороны :)

В общем, три часа пролетели быстро и незаметно :) И хотя авиакомпании Малев, чьи бывшие самолеты выставлены в этом парке, уже нет, за то, что этот парк создали и сохранили эти самолеты, а особенно за то, что можно зайти в кабину каждого, - огромное спасибо организаторам!

?

Log in