Previous Entry Share Next Entry
Майя Бессараб. "Так говорил Ландау"
avl
Давно уже хочу избранные цитаты выложить, да все никак. Подтолкнуло же то, что у замечательной программы Cool Reader нет возможности синхронизации или переноса настроек на другой телефон :( По крайней мере, простого варианта.

Собственно понравившиеся цитаты:

"Когда мне было лет двенадцать, я взял том Канта. Читал очень внимательно и пришел к выводу, что все это - чушь собачья".

"Бойтесь странностей. Все хорошее просто и понятно, а где странности, там всегда какая-нибудь муть. И вообще приучите себя к тому, чтобы у вас во всем была ясность."

"Наша система совершенно определенно есть фашистская система... Пока эта система существует, питать надежды на то, что она приведет к чему-то приличному, никогда нельзя, вообще это смешно."

"Если наша система мирным путем не может рухнуть, то третья мировая война неизбежна, со всеми ужасами, которые предстоят. Так что вопрос о мирной ликвидации нашей системы по существу есть вопрос судьбы человечеста. Создавшееся положение долго продолжаться не может. Я считаю так: если наша система ликвидируется без войны, - неважно, эволюцией или революцией, это безразлично, то войны вообще не будет. Без фашизма нет войны." - в 56-м году сказано, кстати!

"Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь. А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать свое бездействие, лень и разные унылости. Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся."

?

Log in